Resumo
Cozinhar é um ato de amor, um gesto de cuidado em um tempo de criação. Uma vez por semana técnicos/as e usuários/as deste CAPS se reunem para cozinhar e almoçar coletivamente. Durante essa atividade são percebidas várias dimensões sociais a cerca da comida: são causos antigos de sabedoria rural contados, a memória do fogão de lenha, a lembrança do tempero da vó, a novidade em sabores desconhecidos. Aqui misturam-se jovens, idosos e crianças que comem o mesmo alimento. Um almoço de família, em todas as suas diferenças, dificuldades e potências: DIVERSIDADE, um almoço que celebra o encontro e a alegia de partilhar a construção do bem viver coletivo.
Preparamos, cozinhamos e limpamos. É um ciclo, um ritual de fartura. Pouco a pouco a interação entre os/as participantes vai se afinando. Fazemos da atividade cotidiana um experiência de partilha de comida, experiências, sofrimentos, vivências e celebrações. Os objetivos vem sendo construídos e alcançados entre eles destaca-se maior vínculo dos usuários com o equipamento de saúde e o fortalecimento de vinculos entre os próprios usuários, usuários e técnicos e de toda comunidade com o CAPS. Esta é uma atividade aberta, demanda espontânea, sendo atualmente a atividade com maior aderência popular neste serviço.